Калоприемники необходимы пациентам, чтобы собирать каловые массы, которые не могут выйти естественным путем. Это бывает после операции на кишечнике. Выбор наиболее удобной модели позволяет не переживать по поводу своего состояния и вести полноценную жизнь. Эти конструкции состоят из мешка, в которой собираются каловые массы и из клеевой пластины. Мешки этого приспособления полностью герметичны, поэтому они надежны. С помощью клеевой пластины мешок прикрепляют к месту стомы.

Чтобы подобрать калоприемник, необходимо учитывать размер стомы. Существует специальная размерная сетка, по которой выбирают калоприемник. Подбор калоприемника совершают индивидуально. При этом также учитывают вид стомы, образ жизни, который ведет человек и состояние кожного покрова вокруг стомного отверстия.

Они бывают двух видов. Это модели, состоящие из двух компонентов и из одного. Двухкомпонентные калоприемники подойдут пациентам, у которых стома постоянная. Эти модели имеют пластину, которая может оставаться на теле до трех дней. В этой модели мешок меняют по мере заполнения. Мешки бывают открытого типа и закрытого. Открытый мешок можно опорожнить, и снова использовать. Наполненный закрытый мешок заменяют каждый раз на новый.

А модель, которая состоит из мешка с пластиной является однокомпонентной. В ней при смене мешка происходит замена и клеевой пластины, потому что они составляют единую систему.

Пациенты с калоприемником от интернет магазина stomabag.com.ua могут вести нормальную социальную жизнь, если правильно подобрали калоприемник, вовремя производят замену и придерживаются гигиены. Приспособления, которые заменяют выделительную систему, изготовлены из прочных материалов. Под одеждой они невидимы, приятно прилегают к телу. Калоприемником просто пользоваться и легко заменять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *