Было время, когда частные детсады работали нелегально.

Но сейчас это официальные лицензированные учреждения. Многие из них помимо помещений, имеют прилегающую территорию, где дети гуляют на свежем воздухе. Какие же бывают варианты таких заведений и стоит ли дорого платить за такую услугу? Будем разбираться.

Квартира для детского сада

Домашний детский сад в Киеве может быть обустроен в самой обычной квартире. Как правило, там предлагается присмотр, уход, воспитание и развитие детей возрастом от двух месяцев и до 6 лет. Прежде чем отдать предпочтение такому заведению, стоит удостоверится в том, что там соблюдаются все необходимые санитарные нормы и для детей есть как минимум три раздельные помещения: спальня, игровая и комната для занятий. На прогулку малышей обычно водят в этом случае в близлежащий сквер или парк.

Такой частный садик i-kids в Киеве обычно принимает не более 5-6 человек и чаще всего с детьми находится воспитатель и нянечка. Все занятия скорее всего самые обычные: рисование, лепка, аппликация, азы математики и развития речи. Тем, кому нужны плавание, иностранные языки, танцы и логопед, вряд ли подойдет такой вариант.

Загородные дошкольные учреждения

Очень модными и востребованными являются загородные детские сады. Там малыши могут находиться по желанию родителей:

  • с 8:00 и до 20:00;
  • периодически оставаться на ночь;
  • находиться полную пятидневную неделю и только на выходные уезжать домой.

В таких заведениях у ребят большое количество интересных групповых занятий. По желанию родителей могут с ребенком также проводиться и индивидуальные уроки по любым направлениям. В учреждениях такого типа в обязательном порядке все время присутствует медсестра, психолог и логопед. Питание всегда сбалансированное и разнообразное.

Мы рассмотрели лишь пару видов частных детских садов в Киеве. Но на самом деле их гораздо больше. Они могут отличаться местом расположения, величиной, стоимостью, количеством предлагаемых занятий и многим другим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *