Такой кондитерский ингредиент, как бельгийский шоколад, используют для приготовления не только десертов и выпечки, но и для создания необычайно вкусных первых и вторых блюд и даже в пивоварении.

Если вы владелец небольшой кондитерской или пекарни, или часто готовите вкусные десерты дома, без такого продукта, как шоколад бельгийский, вам точно не обойтись. Сегодня практически каждый второй рецепт сладостей содержит шоколад. Не редко такой компонент используют именно для изготовления элементов декора.

Часто начинающие кондитеры путают обычные магазинные плитки шоколада с настоящим бельгийским шоколадом. На самом деле бельгийский шоколад цена которого вполне доступна на сайте KARAMELIA.COM.UA, имеет несколько отличий:

  • Приятная текстура и консистенция;
  • Имеет разную степень текучести;
  • Натуральный и безопасный состав;
  • Минимальный срок хранения;
  • Отсутствие синтетических компонентов.

Если заинтересовал настоящий бельгийский шоколад для торта стоит знать, что в таком продукте используется только какао масло, порошок и сахар. Также, в зависимости от рецептуры в шоколад могут добавлять сухое молоко и ваниль. За счет такого состава и оправдывается стоимость готового продукта и минимальные сроки хранения.

Но вместе с тем, бельгийский шоколад Сallebaut достаточно простой в применении и добавить такой компонент в кондитерское изделие будет легко, а готовый результат непременно порадует. Использовать такой продукт можно для разных видов десертов:

  • Торты и пирожные;
  • Разные виды выпечки;
  • Кексы и маффины;
  • Конфеты;
  • Объемный декор;
  • Шоколадные фонтаны;
  • Муссы и мороженное, прочее.

Выбирая бельгийский шоколад Сallebaut купить который по приемлемой стоимости можно на сайте профильного магазина, необходимо обратить внимание на такой показатель, как капельки. Данная маркировка обозначает степень текучести, проще говоря время застывания нагретого продукта. К примеру, для создания декора данная характеристика не имеет существенной разницы, а вот для шоколадного фонтана нужно выбирать шоколад, который длительное время не будет застывать при комнатной температуре.

Бельгийский шоколад уникален тем, что каждый кондитер может создавать самые интересные и разнообразные десерты. В продаже бельгийского шоколада есть черны и белый, молочный и цветной шоколад, который абсолютно безопасен и не содержит синтетических химических элементов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *