Бесплатно по Украине

Бандаж при грыже зачем и какой бывает?

Бандажи широко используются не только в профессиональной деятельности, но и в быту. Они представляют собой повязки и пояса из различных материалов для поддержания частей тела в определенном положении.

Виды грыж

Грыжи у взрослых создают эстетический и психологический дискомфорт. В основном, сопровождаются существенными болевыми ощущениями и подлежат немедленному удалению или же лечению. Среди подобных отклонений выделяют:

  • Грыжа живота наружного типа. Это наиболее распространенный вид заболевания. Органы выпячиваются под кожу через слабые участки в брюшной стенке.
  • Паховые грыжи являются наиболее распространенными видами наружных отклонений. По статистике, появляются они уже в пожилом возрасте.
  • Бедренные грыжи наблюдаются у женщин в старческом и пожилом возрасте. В некоторых случаях, подобные болезни приводят к отеку ног.
  • Пупочные грыжи присущи полным женщинам в возрасте от 30 лет. Выпячивание наблюдается именно в зоне пупка.

Чем опасна грыжа

Самый страшный исход – это ущемление грыжи. Дело в том, что в слабые места просачиваются сразу несколько внутренних органов. Сопровождается это сильными болями. В этом случае, пациент подлежит немедленной госпитализации и дальнейшему оперированию. Обратите внимание, что при ущемлении грыжи, к попавшим внутренним органом не доходит кровь, что грозит омертвением тканей.

Когда человека достаточно долго ходит с грыжей, она увеличивается в размерах и стает невправимой. Для устранения дефекта требуется операция.

В целом, наличие грыжи у человека не всегда сопровождается болевыми ощущениями. Они могут появляться лишь в том случае, когда происходит определенная нагрузка на зону. Если же не провести своевременное вмешательство, острые грыжи могут привести даже к летальному исходу.

Основные виды бандажей

В зависимости от расположения грыжи, применяются различные виды бандажей:

  1. Бандаж для грыжи пупочной. Главное особенность бандажа в остановке формирования выпячивания до момента операции. Если пренебрегать ношением, отклонение будет развиваться достаточно быстро. В итоге, создаст существенный дискомфорт.
  2. Бандаж для грыжи паховой может быть, как правосторонним, так и левосторонним, в зависимости от того, в какую сторону опускается выпячивание. Как вы понимаете, речь идет про бандаж для паховой грыжи мужской.
  3. Бандаж для грыжи живота. Он представляет собой пояс, который поддерживает выпячивание и не дает ему активно развиваться до проведения необходимой терапии.
  4. Бандаж для детей. Используется он не только для лечения, но и профилактики грыжи живота у маленьких детей.

Какому бандажу отдать предпочтение

Чтобы изделие не причиняло дискомфорт и было удобным, необходимо следовать некоторым правилам при выборе:

  • В приоритете натуральные эластичные материалы, которые не взывают аллергии или раздражений на коже.
  • Бандаж пупочный или для живота обязательно должен быть по размеру. Нельзя выбирать маленькие или большие бандажи. В таком случае они не окажут должно эффекта и даже наоборот – могут навредить.
  • Проверьте качество креплений. Бандаж должен сидеть уверенно даже во время движения.

Правила использования

Все виды бандажей, в том числе и бандаж паховый необходимо носить по предписанию врача. Надевается бандаж достаточно просто: пациент ложиться, аккуратно впячивает грыжу и надевает приспособление. Важно, чтобы повязка или пояс плотно прилегали к телу, но не давили. Если больной чувствует дискомфорт, процедуру следует повторить.
Вы должны знать, что бандажи нельзя носить сутки напролет. Снимать его рекомендуется в ночное время.
Ищете, где купить бандаж? В интернет-магазине one-life.com.ua бандажи для взрослых и детей уже в наличии. Оригинальная и качественная продукция с доставкой по всей Украине: Киев, Днепр, Харьков, Одесса.