Бесплатно по Украине

Лактационные вкладыши. Зачем нужны и плюсы от использования

Кормление грудью является естественным процессом, который имеет массу преимуществ перед искусственным вскармливанием и позволяет матери почувствовать особую связь со своим ребёнком. К сожалению, в этот период женщине довольно часто приходится сталкиваться с такими явлениями как подтекание молока, гиперлактация.

На помощь приходят лактационные прокладки для мам, которые позволяют не только решить проблему мокрой одежды, но и защитить область соска. Его нежные ткани подвергаются грубому воздействию мокрого бюстгальтера, что неминуемо приводит к раздражению, появлению трещин, через которые могут проникать различные инфекции, являющиеся причиной развития мастита.

Особенно актуальны такие изделия в первые месяцы кормления, когда этот процесс ещё не налажен. По мере выработки режима и объёма кормления, потребность в прокладках исчезает.

Виды лактационных прокладок

Вкладыши бюстгальтерные или лактационные вкладыши представляют собой изделия, которые способны адсорбировать молоко и другие жидкости, поддерживая гигиену на поверхности груди.

Прокладки делятся на:

  • одноразовые;
  • многоразовые.

Одноразовые изделия состоят из внешнего слоя – непромокаемого материала и липкой ленты и внутреннего, который способен защитить кожные покровы от раздражений и поддержать гигиену на должном уровне. Безопасности и комфорта в этом случае удаётся добиться, применяя «дышащие» материалы. Внутренний слой может изготавливаться из:

  • хлопка;
  • целлюлозы;
  • геля в сочетании с полиэстером (надёжный вариант при наличии обильных подтёков).

Одноразовые прокладки на грудь являются оптимальным вариантом, поскольку они быстро впитывают жидкость и надёжно удерживают её внутри. Кожные покровы не контактируют с влагой, что гарантирует максимальный комфорт для кормящих мам.

Многоразовые лактационные прокладки предназначены для неоднократного применения, но при этом за ними необходим особый уход: стирка, сушка и регулярная замена. В зависимости от применяемых материалов, выделяют следующие изделия:

  • Бамбуковые. Обладают умеренной впитывающей способностью, предотвращают развитие микроорганизмов.
  • Хлопчатобумажные. Способны впитать небольшое количество жидкости, поэтому нуждаются в частой замене.
  • Мембранные. В качестве внешнего слоя используется полиуретановая мембрана, препятствующая протеканию жидкости на бельё.
  • Многослойные. Состоят из нескольких впитывающих шаров (хлопок, вискоза, полиэстер и т.д.).

Как выбрать лактационные прокладки?

Основные критерии выбора, которые помогут правильно подобрать прокладки:

  • Впитывающая способность. Обозначается капельками: 1 – при небольших подтеканиях, 2 – при обильном выделении молока, 3 и 4 – при больших потерях молока.
  • Размер. Здесь учитывается диаметр изделия, который, как правило, находится на уровне 12-13 см. У многих производителей, в ассортименте продукции присутствуют увеличенные прокладки.
  • Форма. Вкладыши могут иметь круглую, конусовидную или анатомическую форму. Оптимальным вариантом являются анатомические изделия, которые повторяют форму груди и незаметны под одеждой.
  • Материал. Различают хлопковые вкладыши, изделия из целлюлозы и гелевые. Первые являются достаточно гигроскопичными, но при больших подтеканиях и переполнениях вкладыша здесь возможно протекание жидкости на одежду. Лактационные прокладки с внутренним слоем из целлюлозы или вискозы хорошо впитывают излишки жидкости и в отличие от хлопковых, кожа в данном случае всегда остаётся сухой. Гелевые лактационные прокладки являются лидерами по объёму удерживаемой жидкости, не дают ей вытекать наружу, поэтому используются при обильных выделениях молока.

Наш интернет-магазин – это место, где можно купить качественные прокладки для груди во время кормления ТМ OVO («ОВО»), применение которых поможет кормящим мамам навсегда забыть о дискомфорте. Заказать оригинальную продукцию можно в каталоге сайта, где приведена подробная информация о каждом изделии.